Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка с рисом по восточному

Курочка с рисом по восточному

Изображение:

Вкусы:
прянный

Ингридиенты:

  • 1чайн.л. молотого карри
  • 125мл апельсинового сока
  • 1ст.л. меда
  • 1зубчик чеснока
  • 500г кур.голени/крыльев
  • 1 луковица
  • 60мл раст.масла
  • 2ст.л.куркумы( мне показалось, что хватило бы и ложки с горкой)
  • 100гр риса басмати(у меня не оказалось, взяла обычный пропаренный)
  • 200мл бульона(пропаренный рис готовится дольше, поэтому бульона у меня ушло в два раза больше)

Похожее блюдо:
Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

Способ приготовления:

  • Пишу рецепт как был дан в журнале, а в скобках, что изменила я.
  • Карри, апельсиновый сок( у меня апельсинов не оказалось))но зато были мандарины, их и взяла, на 125гр – 2крупных мандарина) и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Голень/крылышки(уточню, что в рецепте были крупные крылышки, но их у меня тоже не оказалось, но зато были маленькие голени)))
  • Замариновать и поставить в холодильник на 60мин.
  • Лук порубить и пассеровать в половине растительного масла до прозрачности. Посыпать куркумой, перемешать с рисом и тушить 2-3мин. Влить бульон, довести до кипения и готовить рис около 20мин на среднем огне под крышкой, помешивая.
  • Голень/крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить в растительном масле, снять со сковороды и поставить в теплое место (так как голень потолще крылышек то я сначала добавила немного водички и протушила под крышкой). Соус от жарения развести маринадом, быстро довести до кипения. Рис с курицей выложить на тарелку и полить соусом.
  • Приятного аппетита!