Пельмен – жульен

Изображение:

Вкусы:
пельменно, -, жульенно

Ингридиенты:

  • Пельмени, ваши любимые
  • 2 луковицы
  • 200-250 гр. грибов (свежие, мороженные, сушеные или даже маринованные)
  • Сливочное масло
  • 2 ст. л. муки
  • 150 гр. сыра
  • 300 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль, перец и специи по вкусу

Похожее блюдо:
ЗАВТРАК ТУРИСТА на завтрак любимому.

Способ приготовления:

  • Сначала я хотела сделать пельмени в горшочках по обычному рецепту, но больная фантазия толкнула меня на такую вот импровизацию.
  • Предлагаю вашему вниманию вариант жульена из пельменей. Судите сами, что получилось.
  • Обжариваем пельмени.
  • Обжариваем лук до прозрачности, а не до изменения цвета, иначе будет горчить. Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы (те, что найдутся, у меня были только маринованные, которые я предварительно промыла) на сливочном масле.
  • Готовим сметанную заправку: муку жарим до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем немного сливочного масла, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу.
  • В емкость (сковорода, лоток и пр.) для запекания выкладываем пельмени, затем смешанные с луком грибы и заливаем все сметанной заливкой.
  • Трем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и засыпаем жульен. Ставим в духовку на не очень сильную температуру и доводим до зарумянивания.
  • Подавала я с помидорками, приправленными засушенным базиликом, перцем и оливковым маслицем.
  • Ужин задался и народ остался доволен!
  • И вам приятного аппетита!