Пирог абрикосовый
Изображение:
Ингридиенты:
- Абрикосы свежие или консервированные
- Для теста:
- яйцо
- белок
- 1 стакан сахара
- 50 г маргарина
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л.соды(погасить уксусом)
- ваниль
- 2 ст.л.сметаны
- Для крема:
- яйцо
- желток
- 0,5 ст.сахара
- ваниль (ванильный сахар)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л.муки
Похожее блюдо:
"Творожная красота"
Способ приготовления:
- Растопить маргарин,добавить сахар,яйцо,белок и взбить.Добавить сметану и перемешать,добавить муку,соду погасить уксусом,доьавить ванильный сахар.Вымесить тесто и поставить в холодильник.
- Если фрукты свежие, то помыть и удалить косточки.
- Для приготовления крема нужно взбить необходимые ингридиенты до получения однородной массы.Затем от теста отрывать кусочки и улаживать в форму (смазанную маслом или маргарином),затем вылаживаются фрукты и все заливается кремом.
- Выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.В конце можно украсить по вкусу.