Пирог "Прощай фигура"
Изображение:
Ингридиенты:
- 150мл молока
- 1 ст.л. сахарного песка
- 11г сухих активных дрожжей
- 300г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- ----------------------------
- 150-200г куриного филе
- 200г грибов
- 1 большая луковица
- 100г сливочного сыра типа Hochland
- 100г сыра сулугуни
- 100г голл.сыра
- 6 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, сухой укроп
Похожее блюдо:
Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада
Способ приготовления:
- Как для обычного дрожжевого теста, дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком, оставить на минут 20, до подъема смеси с пенной шапочкой.
- Подошедшую опару смешать с мукой и солью. Замесить некрутое тесто, оставить минут на 30.
- Тем временем, порезать куриное филе на максимально мелкие кусочки. обжарить с луком и грибами.
- После того как слегка обжарится добавить сливочный сыр, 3 ст.л. сметаны, соль, перец. При этом грибы пустят воду, в результате чего все это будет тушиться в сливочно-сметанном соусе еще минут 20.
- Подошедшее тесто смазанными маслом (можно оливковым)руками разделить на 2 неравные части. Большую часть распределить по сковороде.
- Сверху помазать оставшуюся сметану и томатную пасту.
- Поверх выложить курицу с грибами.
- Посыпать покрошенным сыром сулугуни.
- Оставшееся тесто слегка раскатать по диаметру сковороды и закрыть пирог (края можно особо не защипывать).
- Сверху обильно посыпать натертым голл. сыром.
- Выпекаться пирог будет около 40-45 минут при темп-ре 200гр.