Запеканка "Двойная радость"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
творожный печенье фруктовый
Ингридиенты:
- Творог – 400г
- Манная крупа – 4,5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 70г. (можно больше, можно меньше, кто, как любит)
- Ванильный сахар – 10г.
- Кунжут – 15 г.
- Печенье – 200г.
- Маргарин растопленный – 10г.
- Клубника замороженная – 100г.
- Яблочное варенье – 3 ст.л.
Похожее блюдо:
торт "Бабочка"
Способ приготовления:
- Соединить творог и манку, растереть до однородности. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Оставить на полчаса-час.
- Печенье размолоть в крошку блендером. Добавить растопленный маргарин и перемешать. 1/3 крошки отложить, из остальной сформировать корж в форме (лучше брать разъемную), хорошо утрамбовать.
- Творожную массу разделить пополам. Выложить белую часть поверх крошки (надо делать это аккуратно при помощи чайной ложечки, чтобы крошки сильно не прилипали к творожной массе). Сверху распределить клубнику, присыпать сахаром.
- Во вторую половину творога добавить оставшиеся крошки из печенья и кунжут, хорошо перемешать и выложить поверх клубники так, чтобы покрыть ягодки со всех сторон, образуя «башеньки». Поставить в разогретую духовку минут на 30.
- Тем временем в ковшике разогреть варенье (у меня не было повидла, поэтому решила попробовать с моим превкусным вареньем :)с 1-2 ст.л. воды. Через 30 минут полить им поверхность запеканки и запечь еще минут 5.