Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Запеканка "Двойная радость"

Запеканка "Двойная радость"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
творожный печенье фруктовый

Ингридиенты:

  • Творог – 400г
  • Манная крупа – 4,5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 70г. (можно больше, можно меньше, кто, как любит)
  • Ванильный сахар – 10г.
  • Кунжут – 15 г.
  • Печенье – 200г.
  • Маргарин растопленный – 10г.
  • Клубника замороженная – 100г.
  • Яблочное варенье – 3 ст.л.

Похожее блюдо:
торт "Бабочка"

Способ приготовления:

  • Соединить творог и манку, растереть до однородности. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Оставить на полчаса-час.
  • Печенье размолоть в крошку блендером. Добавить растопленный маргарин и перемешать. 1/3 крошки отложить, из остальной сформировать корж в форме (лучше брать разъемную), хорошо утрамбовать.
  • Творожную массу разделить пополам. Выложить белую часть поверх крошки (надо делать это аккуратно при помощи чайной ложечки, чтобы крошки сильно не прилипали к творожной массе). Сверху распределить клубнику, присыпать сахаром.
  • Во вторую половину творога добавить оставшиеся крошки из печенья и кунжут, хорошо перемешать и выложить поверх клубники так, чтобы покрыть ягодки со всех сторон, образуя «башеньки». Поставить в разогретую духовку минут на 30.
  • Тем временем в ковшике разогреть варенье (у меня не было повидла, поэтому решила попробовать с моим превкусным вареньем :)с 1-2 ст.л. воды. Через 30 минут полить им поверхность запеканки и запечь еще минут 5.