Пирог с медом и яблоками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яблочно-медовый, необычайно, нежный
Ингридиенты:
- Маргарин или сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Мед - 1/3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1,5 ст.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Яблоки - 0,5 кг.
Похожее блюдо:
Тарталетки "Осенние листья"
Способ приготовления:
- Маргарин расплавить до состояния жидкой сметаны (но не растопить),
- добавить - сахар, мед, яйца - все хорошо взбиваем венчиком.
- Далее добавляем муку с содой и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками (я режу яблоко на четыре части и каждую еще на три поперек).
- При желании можно очистить от кожуры, но я оставляю.
- В тесто выкладываем яблоки, размешиваем. (За счет большого количества яблок масса получается очень густая, но... Не переживайте !)
- Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем (чуть-чуть) маргарином, стенки формы тоже смазать.
- Выкладываем наше тесто.
- Ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности при t 195*(примерно 30 минут). Готовность определяем деревянной палочкой.
- Ну а дальше... Ставьте чайник и... приятного аппетита !