Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с медом и яблоками

Пирог с медом и яблоками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яблочно-медовый, необычайно, нежный

Ингридиенты:

  • Маргарин или сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мед - 1/3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Яблоки - 0,5 кг.

Похожее блюдо:
Тарталетки "Осенние листья"

Способ приготовления:

  • Маргарин расплавить до состояния жидкой сметаны (но не растопить),
  • добавить - сахар, мед, яйца - все хорошо взбиваем венчиком.
  • Далее добавляем муку с содой и еще раз все хорошо перемешиваем.
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками (я режу яблоко на четыре части и каждую еще на три поперек).
  • При желании можно очистить от кожуры, но я оставляю.
  • В тесто выкладываем яблоки, размешиваем. (За счет большого количества яблок масса получается очень густая, но... Не переживайте !)
  • Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем (чуть-чуть) маргарином, стенки формы тоже смазать.
  • Выкладываем наше тесто.
  • Ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности при t 195*(примерно 30 минут). Готовность определяем деревянной палочкой.
  • Ну а дальше... Ставьте чайник и... приятного аппетита !