Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе

Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
свежий, острый, овощной

Ингридиенты:

  • Луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус «Карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)
  • Кокосовое молоко 1 банка 400 мл.
  • Овощной бульон 100 мл (у меня из кубика)
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Цуккини 600 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Мороженый зеленый горошек 150 гр.
  • Сливки 2 ст.л. (у меня 11%)
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Кинза или петрушка

Похожее блюдо:
Заяц с чесночным соусом

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), подрумянить 2 минутки. Залить кокосовым молоком, бульоном, добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Довести до кипения, тушить на слабом огне без крышки минут 10.
  • Положить в соус нарезанный полукружьями цуккини и горошек (я не размораживаю), тушить еще 5-10 минут.
  • Сливки смешать с крахмалом. Добавить в рагу брокколи и крахмальную смесь, дать закипеть.
  • Подавать, посыпав зеленью (у меня не оказалось), можно с гарниром из риса.