Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Фокачча с черешней

Фокачча с черешней

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 350 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухий дрожжей
  • 500 г муки высшего сорта
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 кг черешни
  • 1/2 ч.л. морской соли

Похожее блюдо:
Пирог с яблoками и корицей(быстрый)

Способ приготовления:

  • Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло и месить еще минут 5, затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
  • Пока тесто стоит в тепле, вымыть черешню и удалить из нее косточки, я брала маленькую пиалу и надавливала ею на ягоду и вытаскивала косточку.
  • Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки ,смазать ее оливковым маслом, из теста сформировать плоскую лепешку, выложить ее в форму.
  • Выложить ягоды на тесто и слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
  • Выпекать фокаччу в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Готовую фокаччу посыпать сахарной пудрой