рулетики

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкая, выпечка

Ингридиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг
  • 1 яйцо для смазки
  • рост.масло для смазки противня
  • для начинки:
  • курага 150 гр
  • орехи любые 100 гр
  • масло или маргарин 50 гр

Похожее блюдо:
Кекс шоколадный

Способ приготовления:

  • В начале готовим начинку. Курагу порезать мелко или пропустить на мясорубке, орехи обжареные протереть на мелкой терке или подавить скалкой кому как больше нравится. Смешать орехи, курагу и масло, масла много не ложите, только чтоб связать между собой орехи с курогой. На пласт теста выкладываем начинку так, чтоб один узкий край оставался пустым, мы его смажем взбитым яйцом чтоб он приклеился. Свернуть рулет так чтоб смазаный яйцом краещек приклеился к тесту сверху. Разрезать рулет на кружочки толщиной примерно сантиметров по 3, каждый кружочик подправить руками и слегка прижать. Выложить на смазаный маслом протвинь, смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 20 и испечь в разогретой до 200 градусов духовке.