Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 гр.слив.масла,
  • 300 гр.муки,
  • 3-4 ст.л.сметаны,
  • 0,5 ч.л. соли.
  • --------------------
  • для заливки:
  • 150 гр.сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1/8 л.молока,
  • соль,перец,
  • мускатный орех,
  • 1 мал.зубчик чеснока.
  • ---------------------
  • а также:
  • 250-300 гр.сахарного горошка(в стручках),
  • 200 гр.ракового мяса(крабовые палочки),
  • 2 ст.л.лимонного сока,
  • 1 пучок зел.лука.

Похожее блюдо:
писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Способ приготовления:

  • Советую приготовить такой вкусный пирожок !
  • Сначала займёмся тестом :
  • из мягкого слив.масла ,муки,сметаны и соли вымесим тесто
  • и положим его в холод на полчаса.
  • Вымоем и порежем колечками зелёный лук.
  • Раковое мясо сбрызгнем лимонным соком.
  • В миксере смешиваем сметану,яйца и молоко,
  • посолим и поперчим,добавим мускат и мелкопорубленный чеснок.
  • Форму для запекания(у меня круглая ,диаметром 30 см.)
  • смажем слив.маслом,выложим тесто,распределим его руками,
  • сформируем бортик,высотой ок.3 см.,
  • "походим" пo тесту вилкой.
  • Выкладываем на него pаковое мясо,посыпаем зел.луком ,
  • распределяем горошек,сверху-нашу заливку
  • и ставим пирог в уже разогретую до 200° духовку
  • на среднюю полочку на 40-50 минут,готово!!
  • Приятного аппетита!!!