Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Фисташковый пирог

Фисташковый пирог

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 лимона
  • 40 г муки
  • 150 г фисташек
  • 100 г миндаля

Похожее блюдо:
Пирог "Клюковка"

Способ приготовления:

  • Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль.
  • Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить.
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  • Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах.
  • Натереть цедру второго лимона, выжать сок из 2-х лимонов. Лимонный сок и 50 г сахара прогреть хорошенько в небольшой кастрюльке, чтобы сахар растворился.
  • В ступке измельчить фисташки, так, чтобы получились кусочки разного размера.
  • Добавить в лимонный сироп цедру, полить им готовый пирог и присыпать сверху фисташками.
  • Приятного аппетита!