Соляночка
Ингридиенты: 
- копчёный свиной окорок – 300 г;
 - картофель – 300 г;
 - морковь – одна большая;
 - луковица – аналогично;
 - фасоль красная - одна банка;
 - солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки средних размеров;
 - горький перец (молодой) – 1 штука
 - томат – 300 г;
 - чеснок – 4 зубка;
 - карри, красный и чёрный перец, хмели-сунели, кориандр;
 - соль, растительное масло.
 
Похожее блюдо: 
Рисовый суп с фрикадельками
Способ приготовления: 
- Натираем морковь и нарезаем луковицу. Поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. Чистим и нарезаем кубиками картошку, пересыпаем смесью перцев и карри. Мелко нарезаем перец. Нарезаем окорок и огурцы кубиками. Укладываем в горшочки: картофель, фасоль, перец, окорок, огурцы. Добавляем кориандр, чеснок, измельчённый прессом, и хмели-сунели. В сковороде, где поджаривали морковку с луком, в течении 10 минут держим на огне томат. Если томат кисловат, то добавьте в него немного сахара и всё будет хорошо. Затем снимаем его с плиты и распределяем по горшочкам. Добавляем понемножку воды (граммов по 50, не больше). Накрываем крышечками и помещаем в духовку на 200*С. Поскольку среда кислая, то в духовке стоять это должно не менее часа, чтобы картошка была готова.
 
		