Песочный пирог с ревнем
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто
- 200 гр слив. масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3/4 ч л соды
- уксус
- немного соли
- 4-4,5 стакана муки
- Начинка
- 5-6 ст. ложек варенья (сладкого любого)
- ревень
- корица
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Кекс "Влажный"
Способ приготовления:
- Приготовить тесто:
- яйца+сахар+размягченное масло+сметана+сода погашенная уксусом+соль+мука
- Делим тесто на 2 части из рачета 3/4 и 1/4
- Противень смазать маслом, разминаем большой кусок теста, формируем бортики
- Смазать вареньем, посыпать ревень, посыпать корицей
- Раскатать маленький кусочек теста и накрыть пирог.
- Выпекать при 180 градусах 40-50 мин
- при подаче посыпать сах. пудрой