Пирог с красной смородиной
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
в меру сладкий, с кислинкой
Ингридиенты: 
- для теста:
 - 250гр. маргарина
 - 200гр. сах.песка
 - 2 яйца
 - 3 желтка
 - 400гр. муки
 - 100гр. крахмала
 - 125гр. молока
 - сода или разрыхлитель-щепотка
 - для начинки:
 - 1кг красной смородины
 - 200гр. сах.песка
 - 3 яичных белка
 
Похожее блюдо: 
КЛАФУТТИ
Способ приготовления: 
- Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и желтки, снова взбить. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, соду (или разрыхлитель), молоко.
 - Форму для пирога смазать маслом и выложить на него тесто.
 - Слегка присыпать его панировочными сухарями, сверху положить ягоды. Выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут.
 - Охлажденные белки взбить в крепкую пену, в конце постепенно добавляя сахар. Достать из духовки пирог и распределить по поверхности белки, поставить обратно минут на 15, уменьшив огонь.
 
		