Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина запечённая с финиками

Баранина запечённая с финиками

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
мясной, сладко-острый, баранина, корица, финики, лук

Ингридиенты:

  • баранина (часть задней ноги без кости) 1 кг
  • финики 250 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • корица 1 ч. л.
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • чай 200 мл
  • приправа «мит масала» 0,5 ч. л.
  • (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)

Похожее блюдо:
Свиные отбивные с припеком и сливочно-горчичным соусом

Способ приготовления:

  • Кусок баранины посыпать крупной солью, приправой «мит масала», смесью перцев из мельницы и хорошенько втереть приправу в кусок со всех сторон. Оставить полежать.
  • Нарезать лук и финики без косточек.
  • В сковороде слегка обжарить кусок мяса со всех сторон, переложить в форму для запекания, посыпать сверху корицей.
  • В этой же сковороде пассеровать лук, добавить финики, немного обжарить всё вместе, влить стакан чая (с чаем я уже тушила баранину раньше, очень понравилось), добавить лимонный сок и потушить под крышкой немного, пока финики не смягчатся.
  • Выложить всю массу вместе с бульоном поверх баранины. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку 200*.
  • Запекать 2 часа. Потом можно осторожно раскрыть фольгу и проверить мясо на мягкость. Если понадобится, добавить ещё 30 мин.
  • Подавать нарезав на куски с гарниром или салатом.
  • Приятного аппетита!