Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом

Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • филе красной рыбы без кожи и костей - 4шт,
  • мидии новозеландские в ракушках -12 шт.
  • лук шалотт - 1-2 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл,
  • сыр мягких сортов без добавок - 2 ст.л,
  • перец чили - 1шт,
  • масло растительное для жарки,
  • масло сливочное для риса и мидий,
  • перец ч.м.,
  • соль морская,

Похожее блюдо:
Слиппер-лобстер с морским ассорти

Способ приготовления:

  • рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.
  • рыбу посолить, поперчить. обжарить на тефлоновой сковороде до золотистой корочки.
  • (обжаривать сначала ту сторону, которой будете выкладывать вверх на тарелке).
  • мидии разморозить, помыть.
  • в сковороде смешать сливочное и оливковое масло. обжарить мелко нарезанный лук шалотт.
  • добавить мидии. обжарить вместе с луком. влить вино. дать немного покипеть.
  • добавить перец чили. когда вино немного выкипит, добавить 2 ст.л. мягкого сыра.
  • постоянно помешивая, развести сыр в вине. соус должен получиться густой.
  • посолить, поперчить черным молотым перцем.
  • тарелку нагреть в микроволновке.
  • рис выложить с помощью формочки.
  • посыпать все пармезаном. подавать немедленно.