Курочка с паприкой

Изображение:

Вкусы:
вкусно, ново

Ингридиенты:

  • Курица-у меня крылья, но рецепт подходит для любых частей и даже для целой курочки, вес около 1 кг.
  • 100г жирной сметаны(у меня 23%)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1/2средней луковицы
  • 1/4 молотого перца чили
  • 2ч.л. порошка паприки
  • щипиотка кориандра в зернах
  • веточка розмарина
  • пакет для запекания

Похожее блюдо:
Паэлья (испанский плов)

Способ приготовления:

  • Курочку обмыть, обсушить.
  • Лук и чеснок нарезать кубиками-сложить все в глубокую емкость туда же: сметану, перец острый и паприку, кориандр, веточку розмарина порезать на кусочки, все перемешать-заправить соусом курочку. Сложить в пакет для запекания(распределить равномерно, чтоб кусочки не лежала друг на друге).
  • Поставить в разогретую до 200* духовку на:
  • для крылышек 25-30мин
  • для ножек и разделанной на части курочки 40мин
  • для целой курицы 60мин.
  • Я на гарнир приготовила овощной салатик заправленный майонезом, мужчинам добавила еще спагетти. Но здесь выбирает каждый по своему вкусу... очень любите картошечку? нарежьте кубиками, добавьте к курочке в пакет...гарнир в подливе готов)) так же можно поступить и с овощами.
  • Приятного аппетита!