Зразы мясные слоеные

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Мясо (у меня говядина и свинина) 500-600г
  • Мякиш половины белого батона
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец желтый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец зеленый сладкий 1 шт.
  • Порей (зеленая часть) 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сыр твердый 50-70г
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Яйцо для обмазки
  • Мука или тертые сухари для панировки

Похожее блюдо:
"Ты мне наставила рагу..."

Способ приготовления:

  • Делаем мясной фарш на котлеты так, как нравится. Я провернула через мясорубку мясо, замоченный в воде и отжатый мякиш и луковицу. Солим, добавляем специи по вкусу (я не добавляла). Добавляем яйцо.
  • Делим полученный фарш на 4 части, а каждую часть еще на 4. Все овощи чистим, морковь трем на терке, остальное мелко режем. Сыр трем на терке и делим на 3 части.
  • Обжариваем по отдельности помидоры с красным луком, желтый перец с морковью, зеленый перец с пореем. Смешиваем с сыром.
  • Берем одну часть фарша, разминаем в лепешку. Выкладываем на нее помидорную смесь. Раскатываем вторую лепешку, выкладываем морковную смесь. Накрываем третьей лепешкой из фарша, выкладываем смесь с зеленым перцем. Накрываем четвертой лепешкой, подбираем бока так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  • Повторяем процесс для оставшихся трех зраз. Окунаем в яйцо, обваливаем в панировке, кладем в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон и тушим при слабом кипении масла под крышкой до готовности (минут 20-25).
  • Приятного аппетита!