Пирог "Гавайский"
Изображение:
Вкусы:
сладко острый
Ингридиенты:
- * Для теста:
- 0, 5 л молока;
- 1 -2 яйца;
- 1 -2 ч. ложки сахара;
- 20 г прессованных дрожжей или 0, 5 ст. ложки сухих;
- 1 ч. ложка соли;
- муки - сколько возьмет тесто;
- * Для начинки:
- 300 г филе цыпленка-гриль
- 5 шайбочек консервированного ананаса
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г сыра моццарелла
- сладко-острый кетчуп
- приправа для пиццы
Похожее блюдо:
Пирог кокосовый
Способ приготовления:
- Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве тепленькой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, , яйцо, муку,соль и замесить тесто средней мягкости,чтоб начало отставать от рук. Поставить в теплое место,чтоб подошло ,на 1-1,5 часа.
- Вымесить,раскатать,выложить в смазанную маслом форму.
- Куриное мясо порвать на волокна или нарезать.Выложить на тесто.
- Ананасы нарезать небольшими кубиками,выложить на куриное мясо
- Посыпать кукурузой,полить кетчупом.
- Сыр порвать на кусочки,распределить по поверхности начинки.
- Поставить пирог в разогретую духовку(200градусов) на 30-40минут.
- Приятного аппетита!!!