печенье "Розочки"
Вкусы: 
к чаю
Ингридиенты: 
- для теста:
 - 300 гр. маргарина
 - 100 гр сметаны
 - 3 желтка
 - 30 гр дрожжей
 - 1 ст. ложка сахара
 - муки сколько возьмёт.
 - для начинки:
 - 3 белка
 - 1 стакан сахара
 - 0,5 стакана молотых орехов
 - 3 столовые ложки какао
 - для посыпки:
 - сахарная пудра
 
Похожее блюдо: 
Печенье сметанное
Способ приготовления: 
- дрожжи (пресованные) растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин ( не растопленный),желтки, муку и быстро замесить мягкое тесто.
 - разделить на 4-6 часей. каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать взбитым белком, посыпать смесью из сахара, какао и орехов. Свернуть в рулетик, порезать на кусочки длиной 1,5-2 см. одну сторону защипнуть, а с другой ножом расправить "лепестки". поставить на протвинь (можно ничем не смазывать), оставляя расстояние между розочками, так как они будут немного расти.
 - Печь до румяного цвета при температуре 180-200 градусов.
 - посыпать сахарной пудрой.
 
		