Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Шпинат (у меня мороженный)1кг.
- Слоеное тесто 500г.
- Зеленый лук 300г.
- Растительное масло 1 стакан.
- Укроп 1 пучок.
- Сыр сулугуни 200г.
- Творог обезжиренный 1 пачка-250г.
- Молоко 1 ст.
- 2 яйца сырых.
- Мускатный орех,соль,перец.
Похожее блюдо:
Кекс пасхальный
Способ приготовления:
- Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
- Вымыть лук,порезать очень мелко.
- Укроп помыть,обсушить и мелко порезать.
- Смешать:шпинат,лук и укроп.
- Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы.
- Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,добавить мускатный орех(тертый)по вкусу.Налить в тесто раст. масло(оставить для смазывания теста и протвиня)
- На противень налить раст. масло,выложить тесто,разравнять,сделать бортики.
- Выложить начинку,а сверху нарезанный сыр,утопить в начинку.
- Накрыть вторым листом теста сверху и зажать по краям.
- Поставить в нагретую духовку на 50мин,при 180г.
- На противень смазанный раст. маслом выложить тесто