Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Шпинат (у меня мороженный)1кг.
  • Слоеное тесто 500г.
  • Зеленый лук 300г.
  • Растительное масло 1 стакан.
  • Укроп 1 пучок.
  • Сыр сулугуни 200г.
  • Творог обезжиренный 1 пачка-250г.
  • Молоко 1 ст.
  • 2 яйца сырых.
  • Мускатный орех,соль,перец.

Похожее блюдо:
Кекс пасхальный

Способ приготовления:

  • Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
  • Вымыть лук,порезать очень мелко.
  • Укроп помыть,обсушить и мелко порезать.
  • Смешать:шпинат,лук и укроп.
  • Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы.
  • Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,добавить мускатный орех(тертый)по вкусу.Налить в тесто раст. масло(оставить для смазывания теста и протвиня)
  • На противень налить раст. масло,выложить тесто,разравнять,сделать бортики.
  • Выложить начинку,а сверху нарезанный сыр,утопить в начинку.
  • Накрыть вторым листом теста сверху и зажать по краям.
  • Поставить в нагретую духовку на 50мин,при 180г.
  • На противень смазанный раст. маслом выложить тесто