Каталог » Супы » Другие супы » Суп "Затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.

Суп "Затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
ностальгия по детству

Ингридиенты:

  • 1.Готовый куриный бульон- 2.5-3 л.
  • 2.4-5 средних картофелин( режте так, как вы любите в супе)
  • 3. 1 луковица
  • 4. 1 небольшая морковь
  • 5.желток 1 яйца
  • 6. 2 полных пригоршни муки( приблизит-но стакан)
  • 7. Соль
  • 8. Перец--по вкусу
  • 9. Растит. масло для зажарки.
  • 10. Вода--для теста( чуть-чуть)

Похожее блюдо:
свекольник (вариант)

Способ приготовления:

  • Мамина "Затируха"-- cупчик родом из детства. Я его немного видоизменила под свою привередливую семью, но, для тех, кому интересно, могу сказать, что мама моя её всегда варила, делая зажарку на сале, которое она мелко-мелко секла ножом и пережаривала с лучком до полной золотитости и вкуса шкварочек.... О да, это это было нечто!!!!!!!! Вот, решила вспомнить детство золотое....
  • Супчик очень похож на суп с клёцками, но, и имеет свои особенности.
  • 1. Итак, в готовый куриный бульон режем картошечку( я- по-мельче), и ставим вариться.
  • 2. В это время делаем зажарку из мелко нарезанного лука с морковкой( её я тру ч-з мелкую тёрку)-- до бледно-золотистого цвета.
  • 3. Можно , пока суть да дело, приступить и непосредственно к приготовлению нашей затирки. Для этого взять 2 пригоршни муки( по больше, не жалейте, супчик д б густым), просеять горкой , в центр положить 1 ч л соли , желток 1 яйца, немножко водички( здесь нужно ориентироваться на местности). И начинаем затирать. Точнее бы было сказать--стирать наше тесто. Да-да, именно стирать, беря по-немногу в ручки, как вы стираете руками бельё, и стирать--до размера таких себе мини-галушечек( т е образования крошки среднего размера).
  • 4. В бульон добавляем нашу зажарку и затирушку, варим до готовности теста--это очень недолго.
  • 5. Солим, перчим, выключаем.
  • 6. Даём настояться хотя бы минут20, если, конечно, хватит силы воли.