Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт с апельсиновым кремом

торт с апельсиновым кремом

Ингридиенты:

  • тесто
  • сливочное масло 100гр
  • мука 350 гр-400гр
  • вода пол стакана
  • сахар 2,5 ст.л.
  • щепотка соли
  • крем
  • сливочное масло 150-200гр.
  • сахар 200 гр
  • яйца 5 шт
  • апельсины 2 шт
  • цукаты, сахарная пудра

Похожее блюдо:
лепешки хрустящие шарлома

Способ приготовления:

  • для начала надо порубить муку с маслом в крошку, потом делаем углубление и вливаем тёплую воду которую сперва смешали с солью и сахаром. Замешиваем тесто.
  • Ложим готовое тсто в холодильник примерно на час.
  • После чего достаём его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 4 см.
  • вылаживаем его на смазанный маслом противень и ставим в духовку при средней температуре и ждём пока он начнёт подрумяниваться.
  • Крем. масло растераем с сахаром добвавляем сок из наших апельсинов, тёртую на мелкой тёрке цедру и взбитые яйца.
  • ставим нашу смешь на слабый огонь и доводим до кипения.
  • потом снимает с огня и даём ему остыть.
  • готовый пласт разрезаем на 2 квадрата и смазываем кремом и соединяем.
  • украшаем по желание цукатами и также сахарной пудрой.