торт с апельсиновым кремом
Ингридиенты:
- тесто
- сливочное масло 100гр
- мука 350 гр-400гр
- вода пол стакана
- сахар 2,5 ст.л.
- щепотка соли
- крем
- сливочное масло 150-200гр.
- сахар 200 гр
- яйца 5 шт
- апельсины 2 шт
- цукаты, сахарная пудра
Похожее блюдо:
лепешки хрустящие шарлома
Способ приготовления:
- для начала надо порубить муку с маслом в крошку, потом делаем углубление и вливаем тёплую воду которую сперва смешали с солью и сахаром. Замешиваем тесто.
- Ложим готовое тсто в холодильник примерно на час.
- После чего достаём его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 4 см.
- вылаживаем его на смазанный маслом противень и ставим в духовку при средней температуре и ждём пока он начнёт подрумяниваться.
- Крем. масло растераем с сахаром добвавляем сок из наших апельсинов, тёртую на мелкой тёрке цедру и взбитые яйца.
- ставим нашу смешь на слабый огонь и доводим до кипения.
- потом снимает с огня и даём ему остыть.
- готовый пласт разрезаем на 2 квадрата и смазываем кремом и соединяем.
- украшаем по желание цукатами и также сахарной пудрой.