Говядина по-бургундски
Изображение: 
Вкусы: 
необыкновенно мягкое мясо с ароматным соусом
Ингридиенты: 
- 750 г говядины
 - 1 морковка
 - 60 г. тонко нарезанного бекона
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1/4 ч.л. молотого черного перца
 - 4 ст.л. оливкового масла
 - 1/4 ст л. соли
 - 500 мл красного вина (например, "Бургундского")
 - 250-350 мл овощного или говяжьего бульона
 - 2 ст. л. муки
 - 1 ст. л. томатной пасты
 - 1 ст.л сливочного масла
 - 4 маленьких луковицы
 - 200 г шампиньонов
 - 2 ч.л. тимьяна
 - 1 лавровый лист
 - несколько стеблей петрушки и укропа
 
Похожее блюдо: 
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой
Способ приготовления: 
- Обжарьте порезанный на кусочки бекон в небольшом количестве оливкового масла в течении 10 минут. Достаньте полученный бекон шумовкой.
 - В сковороде, в которой жарился бекон, равномерно обжарьте нарезанную кубиками (4*4см) говядину. Перед тепловой обработкой промокните мясо бумажным полотенцем, иначе говядина не приобретет обжарки нужного состояния. Достаньте мясо шумовкой.
 - В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные овощи (1 луковицу и 1 морковь). Достаньте овощи.
 - В чистую сковороду сложите подготовленные мясо, бекон, овощи. Добавьте соль и перец. Сверху посыпьте муку. Переверните кусочки мяса, снова подсыпьте муки. Убедитесь, что на кусочках мяса равномерно нанесена мука.
 - В предварительно разогретую до 230 градусов духовку поместите сковороду на 4 минуты. Достаньте сковороду, переверните мясо, снова поместите в духовку на 4 минуты. Достаньте мясо.
 - Убавьте температуру в духовке до 170-160 градусов.
 - Добавьте в говядину вино, бульон, травы, 2 зубчика чеснока (пропустите чеснок через пресс), томатную пасту. Доведите блюдо до закипания на плите.
 - Накройте свою сковороду и поместите в духовку на 3-4 часа. Регулируйте температуру по своему усмотрению (говядина должна медленно тушиться). Проверяйте готовность мяса вилкой (она должна мягко входить в кусочки).
 - Пока готовится мясо, разогрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде, аккуратно обжарьте маленькие луковички в течении 10 минут со всех сторон. Добавьте 150 мл говяжьего бульона и петрушку с укропом и тушите еще 30 минут. Извлеките готовый лук из сковороды. Обжарьте нарезанные грибы.
 - В готовое мясо добавьте лук и грибы. Аккуратно перемешайте.
 - Подавайте с отварным картофелем, пастой или рисом. Я присыпала отварные картофельные шарики смесью французских трав с солью.
 - Угощайтесь! Приятного аппетита!
 
		