Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хачапури с луком

Хачапури с луком

Вкусы:
тает, во, рту

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное - 1 упаковка (3 пластины), лук репчатый - 3 шт, масло сливочное, картофель - 3 шт, сыр - 0,5 кг, водка - чуть-чуть, семена кунжута

Похожее блюдо:
слоенное пирожное (наполеон)

Способ приготовления:

  • Приготовление слоеного теста - достаточно заморочный процесс, поэтому предпочитаю покупное - удобно и всегда под рукой. Итак, для начинки - слегка жарим лук, трем сырой картофель на терке, сразу добавляем в лук, перемешиваем, охлаждаем, добавляем тертый сыр. Тесто раскатать, слегка сбрызнуть водкой, распределить начинку так, чтобы сформовать прямоугольные закрытые батончики, сделать по верхнему слою теста несколько надрезов, посыпать кунжутом, выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета