Хачапури с луком
Вкусы:
тает, во, рту
Ингридиенты:
- Тесто слоеное - 1 упаковка (3 пластины), лук репчатый - 3 шт, масло сливочное, картофель - 3 шт, сыр - 0,5 кг, водка - чуть-чуть, семена кунжута
Похожее блюдо:
слоенное пирожное (наполеон)
Способ приготовления:
- Приготовление слоеного теста - достаточно заморочный процесс, поэтому предпочитаю покупное - удобно и всегда под рукой. Итак, для начинки - слегка жарим лук, трем сырой картофель на терке, сразу добавляем в лук, перемешиваем, охлаждаем, добавляем тертый сыр. Тесто раскатать, слегка сбрызнуть водкой, распределить начинку так, чтобы сформовать прямоугольные закрытые батончики, сделать по верхнему слою теста несколько надрезов, посыпать кунжутом, выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета