Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Наполеон ( N-й вариант :) )

Наполеон ( N-й вариант :) )

Вкусы:
сладкий, легкий, нежный

Ингридиенты:

  • муки около 0.5 кг,
  • масла или маргарина 400 гр,
  • щепотка соли, сок одного лимона( можно заменить водой с яблочным уксусом - 1ч.л.на пол стакана)
  • молоко 700 мл,
  • сахар 400 гр,
  • яйца 4 шт,
  • ванилин.

Похожее блюдо:
Сметанник

Способ приготовления:

  • Из 450 гр муки,масла,щепотки соли(обязательно)и лимонного сока вымесить не слишком крутое тесто, раскатать, сложить вчетверо и разрезать на 5-6 частей.
  • Раскатать не тонко - около 3-4 мм толщины, проколоть вилкой и выпекать в горячей печи до золотистого цвета.Аккуратно снять с листа - коржи очень крохкие.Пока горячий - аккуратно подравнять( можно вырезать корж из сырого теста,но при выпечке они сильно деформируются и торт выходит не красивым).
  • КРЕМ:
  • 4 белка взбить в крепкую пену со 100 гр. сахара.
  • Желтки 4 яиц растереть с 3 ст.л. муки, постепенно разбавляя 200мл чуть теплого молока, немного взбить.
  • 0.5 л молока вскипятить с 150 гр сахара и ванилином, обязательно снять с огня и влить,помешивая, желтково-мучную болтушку. Снова поставить на огонь и, непереставая мешать, сварить густой крем.
  • Готовый крем снять с огня и сразу-же ввести в него взбитые белки. Осторожно перемешать ( при этом крем увеличиться в обьеме, так-что варите крем в кастрюльке поглубже).
  • Теплым кремом обильно смазать коржи и бока торта,сверху посыпать раскрошенными обрезками или раскрошить неудавшийся корж.
  • Обязательно дать торту пропитаться не менее 6 часов.
  • Пальчики оближете!!!