Наполеон ( N-й вариант :) )
Вкусы:
сладкий, легкий, нежный
Ингридиенты:
- муки около 0.5 кг,
- масла или маргарина 400 гр,
- щепотка соли, сок одного лимона( можно заменить водой с яблочным уксусом - 1ч.л.на пол стакана)
- молоко 700 мл,
- сахар 400 гр,
- яйца 4 шт,
- ванилин.
Похожее блюдо:
Сметанник
Способ приготовления:
- Из 450 гр муки,масла,щепотки соли(обязательно)и лимонного сока вымесить не слишком крутое тесто, раскатать, сложить вчетверо и разрезать на 5-6 частей.
- Раскатать не тонко - около 3-4 мм толщины, проколоть вилкой и выпекать в горячей печи до золотистого цвета.Аккуратно снять с листа - коржи очень крохкие.Пока горячий - аккуратно подравнять( можно вырезать корж из сырого теста,но при выпечке они сильно деформируются и торт выходит не красивым).
- КРЕМ:
- 4 белка взбить в крепкую пену со 100 гр. сахара.
- Желтки 4 яиц растереть с 3 ст.л. муки, постепенно разбавляя 200мл чуть теплого молока, немного взбить.
- 0.5 л молока вскипятить с 150 гр сахара и ванилином, обязательно снять с огня и влить,помешивая, желтково-мучную болтушку. Снова поставить на огонь и, непереставая мешать, сварить густой крем.
- Готовый крем снять с огня и сразу-же ввести в него взбитые белки. Осторожно перемешать ( при этом крем увеличиться в обьеме, так-что варите крем в кастрюльке поглубже).
- Теплым кремом обильно смазать коржи и бока торта,сверху посыпать раскрошенными обрезками или раскрошить неудавшийся корж.
- Обязательно дать торту пропитаться не менее 6 часов.
- Пальчики оближете!!!