слойки к обеду

Изображение:

Вкусы:
солоноватые, вкусные

Ингридиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто (думаю, и дрожжевое пойдёт!)
  • брынза слабосолёная (у меня была "Парижская бурёнка", можно заменить "Фетаки")
  • сметана
  • укроп
  • петрушка
  • сливки

Похожее блюдо:
Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить и раскатать, нарезать на квадраты. Брынзу размять и хорошо перемешать и измельчённой зеленью и сметаной (масса не должна быть жидкой). В центр квадратика кладём начинку и сворачиваем конвертом. Выкладываем на смазанный противень швом вниз, верхушки слоек слегка смазываем сливками. Выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Кушать как холодными, так и горячими (мне больше горяченькие нравятся!)