"Августовский Рак"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рак-натуральный

Ингридиенты:

  • -50шт.(1900гр.)-рак живой
  • -6 ст.ложек- соль крупная
  • -1шт.-перец болгарский
  • -1шт.-помидор
  • -1шт.-перец горький (маленький)
  • -50гр.-масло сливочное
  • -3шт.зубчика-чеснок(большой)
  • -1 пучек-укроп
  • -1/2-лимон

Похожее блюдо:
Паштет из печени с сыром

Способ приготовления:

  • -Закипятить в алюминевой кастрюле 6 литров воды+6 ст.ложек соли
  • -1 ВАРИАНТ : ПРОСТО РАКИ
  • на 1 литр воды-1 ст.ложка соли
  • -2 ВАРИАНТ : РАКИ К ПИВУ
  • на 1 литр воды-1 с горкой ст.ложка соли
  • -Промытые под проточной водой раки (можно из хвостовой части вырвать среднюю часть.вместе с ней удалится прямая кишка.)положить в кастрюлю с кипящим рассолом +укроп+чеснок+перец болгарский+перец горький(не разламывать)+помидор+лимон+масло сливочное.Довести до кипения и варить 8 минут (большие раки-12- минут)
  • -Выложить в ёмкость раки клешнями в верх и залить жидкостью в которой они варились.Дать остыть.
  • -ГОТОВО!