Клафути с черешней
Изображение:
Вкусы:
сладкая выпечка
Ингридиенты:
- 800мл крупных целых черешен без косточки в сиропе или в виде варенья, нужны только отжатые ягоды без сиропа;
- 3 яйца;
- 100 гр сахара;
- 125 гр муки;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу;
- 200 мл молока;
- сахарная пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
Хрустящие копеечки
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить муку, соль, ванилин. Перемешать.
- Медленно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Получается жидковатое тесто, почти как на блины.
- Форму-противень с высокими бортиками смазать маслом, разложить в ней ягоды в один слой.
- Залить тестом ягоды. Выпекать в духовке минут 30-40 до румяного цвета, температуру точно сказать не могу, но где-то ближе к 200 гр. Цельсия. Палочка, воткнутая в пирог, должна выходить чистой.
- Вынуть противень из духовки, посыпать сахарной пудрой, дать чуть остыть, потом разрезать на порции и вынимать, подавать теплым.