Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клафути с черешней

Клафути с черешней

Изображение:

Вкусы:
сладкая выпечка

Ингридиенты:

  • 800мл крупных целых черешен без косточки в сиропе или в виде варенья, нужны только отжатые ягоды без сиропа;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 125 гр муки;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Хрустящие копеечки

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить муку, соль, ванилин. Перемешать.
  • Медленно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Получается жидковатое тесто, почти как на блины.
  • Форму-противень с высокими бортиками смазать маслом, разложить в ней ягоды в один слой.
  • Залить тестом ягоды. Выпекать в духовке минут 30-40 до румяного цвета, температуру точно сказать не могу, но где-то ближе к 200 гр. Цельсия. Палочка, воткнутая в пирог, должна выходить чистой.
  • Вынуть противень из духовки, посыпать сахарной пудрой, дать чуть остыть, потом разрезать на порции и вынимать, подавать теплым.