Нежная куриная печёнка с черносливом
Изображение: 
Вкусы: 
нежный печеночный с черносливом
Ингридиенты: 
- Куриная печеночка - 0,5 кг
 - Лук репчатый - 2 шт
 - Чернослив - 6 шт
 - Сливки (некислая сметана) - 2 ст.л.
 - Соль, перец, раст. масло
 
Похожее блюдо: 
Язык в винно-сливочном соусе
Способ приготовления: 
- Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...
 - Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).
 - Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).
 - Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.
 - Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят - подливаем воды.
 - Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.
 - Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. У меня до готовности печеночка томилась-прогревалась примерно с полчаса....
 - Кушали с пюрешкой. Очень понравилась. Приятного аппетита!
 
		