Мускатный кекс
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пряное, сладкое
Ингридиенты:
- 1. 50 мл молока
- 2. сок 1\2 лимона
- 3. 100 мл воды
- 4. 100 мл меда
- 5. 50 г (2 ст.л) сахара
- 6. 50 г (2 ст.л) маргарина
- 7. 150 г муки
- 8. 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 9. 25 г (2 ст.л) кэроба (какао порошка)
- 10. 50 г кукурузного крахмала и 50 г сухого молока (я заменила на 100 г сгущеного молока)
- 11. 1 ч.л. соды (погасить)
Похожее блюдо:
нежный и сытный мясной пирог"НИКА"
Способ приготовления:
- 1. Соединить молоко с лимонным соком и дать молоку свернуться.
- 2. Добавить воду, мед и сгущенное молоко (в зависимости от того что используете).
- 3. Взбить в отдельной посуде маргарин с сахаром до пышности.
- 4. Смешать муку, соду, мускатный орех, какао, сухое молоко и крахмал - просеять.
- 5. Подмешать сухую смесь в жидкую.
- 6. Смазать форму маслом и вылить тесто в форму.
- 7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Деревянной палочкой проверить готовность.
- 8. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут не вынимая из формы. Потом вынуть и остудить полностью.