Ленивые голубцы (вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 2/3 стакана сухого риса
- ~800г фарша (свинина+ говядина)
- 500 свежей капусты
- 3-4 луковицы
- Соль,перец
- Растительное масло ( для смазки противеня)
- 3~4 ст ложки томатного соуса
- 250гр. сметаны
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Запеканка картофельная с мясом или печенью
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленой воде.
- Капусту очень мелко порезать .
- Нарезанную капусту проварить 10 минут.
- В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить, поперчить.
- Хорошо вымесить массу. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
- Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
- Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
- Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
- Если будут сильно зарумяниваться накрыть фольгой.