Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ленивые голубцы (вариант)

Ленивые голубцы (вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 2/3 стакана сухого риса
  • ~800г фарша (свинина+ говядина)
  • 500 свежей капусты
  • 3-4 луковицы
  • Соль,перец
  • Растительное масло ( для смазки противеня)
  • 3~4 ст ложки томатного соуса
  • 250гр. сметаны
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Запеканка картофельная с мясом или печенью

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленой воде.
  • Капусту очень мелко порезать .
  • Нарезанную капусту проварить 10 минут.
  • В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить, поперчить.
  • Хорошо вымесить массу. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
  • Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
  • Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
  • Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
  • Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
  • Если будут сильно зарумяниваться накрыть фольгой.