миндальное безе
Изображение:
Ингридиенты:
- сахар-250г
- миндаль молотый-150г
- крахмал-2 ст.л
- 6 белков
- щепотка соли
- шоколадка 100 г
Похожее блюдо:
Вафельки домашние
Способ приготовления:
- Вот решила готовить тирамису(ждите завтра ;))-а белки куда девать?Решила побаловать своих сладким уже сегодня.Итак...
- Размолоть орехи.
- Белки взбить с солью в стойкую пену(белки должны быть хорошо охлажденными),не переставая добавить 6 ст.ложек сахара.
- Орехи смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.Очень осторожно вести эту смесь в 3-4 приема к белкам.
- Через кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником высадить по спирали круги на застеленный бумагой для выпечки противень(у меня мешочка нет-мучалась,выдавливая через миниатюрный кондитерский шприц).
- Выпекать при температуре 100 градусов по Цельсию около часа(чтобы в серединке оставались ещё мягкими).
- Кому не повезло так же,как и мне-являться обладателем допотопной газовой духовки,которая кочегарит словно доменная печь-умная книжка рекомендует :держать дверцу приоткрытой,зажав в щель что-нибудь на подобие большой деревянной ложки.
- Тем временем растопить на водяной бане шоколад и слегка полить готовые пирожные.
- Они получились очень сладкими,так что их вполне можно заполнить кисловатыми ягодками!
- На самом деле-элементарно,только долго....
- Приятного аппетита!