Каталог » Выпечка » Другая выпечка » миндальное безе

миндальное безе

Изображение:

Ингридиенты:

  • сахар-250г
  • миндаль молотый-150г
  • крахмал-2 ст.л
  • 6 белков
  • щепотка соли
  • шоколадка 100 г

Похожее блюдо:
Вафельки домашние

Способ приготовления:

  • Вот решила готовить тирамису(ждите завтра ;))-а белки куда девать?Решила побаловать своих сладким уже сегодня.Итак...
  • Размолоть орехи.
  • Белки взбить с солью в стойкую пену(белки должны быть хорошо охлажденными),не переставая добавить 6 ст.ложек сахара.
  • Орехи смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.Очень осторожно вести эту смесь в 3-4 приема к белкам.
  • Через кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником высадить по спирали круги на застеленный бумагой для выпечки противень(у меня мешочка нет-мучалась,выдавливая через миниатюрный кондитерский шприц).
  • Выпекать при температуре 100 градусов по Цельсию около часа(чтобы в серединке оставались ещё мягкими).
  • Кому не повезло так же,как и мне-являться обладателем допотопной газовой духовки,которая кочегарит словно доменная печь-умная книжка рекомендует :держать дверцу приоткрытой,зажав в щель что-нибудь на подобие большой деревянной ложки.
  • Тем временем растопить на водяной бане шоколад и слегка полить готовые пирожные.
  • Они получились очень сладкими,так что их вполне можно заполнить кисловатыми ягодками!
  • На самом деле-элементарно,только долго....
  • Приятного аппетита!