Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Земляничный пирог

Земляничный пирог

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматно-земляничный

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 3 стакана крошек (измельченные печенья, у меня крекеры несоленые)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • Ягодная смесь:
  • 4 стакана земляники
  • 1 ст. ложки крахмала
  • 50 гр воды
  • 2 ст. ложки сахара

Похожее блюдо:
Мои сочни (как вариант)

Способ приготовления:

  • Этот летний,ароматный пирог готовится совсем несложно.
  • В основе лежит корж из крошек. Крошки от печенья смешиваем с сахаром, растопленным маслом.Формуем корж на дне разъемной формы и выпекаем при температуре 170 градусов 10 минут.
  • Изюминка этого пирога в том,что часть ягодной начинки проваривается, а часть добавляется в свежем виде.
  • Пока печется корж берем половину ягод ( 2 стакана) и провариваем с добавлением воды, сахара и крахмала минутки 2-3.Затем смешиваем 2ую часть земляники (свежей) с провареной, выкладываем на готовый корж.
  • Все,пирог готов!