Земляничный пирог
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-сладкий, ароматно-земляничный
Ингридиенты:
- Корж:
- 3 стакана крошек (измельченные печенья, у меня крекеры несоленые)
- 4 ст. ложки сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- Ягодная смесь:
- 4 стакана земляники
- 1 ст. ложки крахмала
- 50 гр воды
- 2 ст. ложки сахара
Похожее блюдо:
Мои сочни (как вариант)
Способ приготовления:
- Этот летний,ароматный пирог готовится совсем несложно.
- В основе лежит корж из крошек. Крошки от печенья смешиваем с сахаром, растопленным маслом.Формуем корж на дне разъемной формы и выпекаем при температуре 170 градусов 10 минут.
- Изюминка этого пирога в том,что часть ягодной начинки проваривается, а часть добавляется в свежем виде.
- Пока печется корж берем половину ягод ( 2 стакана) и провариваем с добавлением воды, сахара и крахмала минутки 2-3.Затем смешиваем 2ую часть земляники (свежей) с провареной, выкладываем на готовый корж.
- Все,пирог готов!