Рыба "Апельсин"

Изображение:

Вкусы:
пикантно-рыбный

Ингридиенты:

  • 700гр рыбы "морской язык" (думаю, подойдет любая);
  • 2шт апельсина;
  • 2шт лука репчатого;
  • 1шт лимон;
  • 30гр желатина;
  • 2 стакана рыбного бульена;
  • куркума (на кончике ножа);
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Форель под маслиново-базиликовой шубкой.

Способ приготовления:

  • На дно жаропрочной посуды выкладываем лук, порезанный полукольцами, сверху цедра 1 апельсина и мелко порезанная мякоть апельсина. Следующий слой-кусочки рыбки, полить соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. В разогретую духовку до 180гр отправляем рыбу на 30 минут. Замоченный желатин разводим рыбным бульеном, добавляем куркуму и нагреваем, не доводя до кипения.
  • Раскладываем рыбку по мисочкам (дно выкладываем долечками 2-го апельсина) и заливаем бульеном.
  • Как только бульен застынет (40-60 минут), рыбка готова.
  • Приятного аппетита!