Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба в фольге, с картошкой фри

Рыба в фольге, с картошкой фри

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежная, ароматная, скумбрия, картофель, фри

Ингридиенты:

  • 4 скумбрии (не крупных)
  • 1 Лимон
  • Пучек петрушки
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Приправы для рыбы (я брал Galeo)
  • Гарнир: картофель 1 кг

Похожее блюдо:
рис"типа китайский"

Способ приготовления:

  • Скумбрию обезглвливаем и обрубаем хвостик, потрошим, моем.
  • Измельчаем зелень петрушки добавляем пару ложек специй для рыбы, натираем цедру лимона, половинку лимона (без шкуры) мелко рубим, добавляем соевый соус, солить НЕ НУЖНО.
  • Получившейся кашицей натираем нашу рыбку, немножко закладываем в брюшко.
  • Плотно заворачиваем фольгой слоя в три укладываем на противень и в духовку 180 градусов на 25 минут.
  • Гарнир.
  • Чистим картошечку, шинкуем брусочками примерно 4х4 мм, складываем в друшлаг и тщательно промываем от крахмала. Откидываем ее на полотенце, обсушиваем, для ускорения процесса я использовал фен.
  • На сковороде хорошенько разогреваем масло, закидываем нашу картошку в один слой и жарим до готовности. Вынимаем картошку, можно в тот же друшлаг чтобы излишка масла стекли. И только теперь ее присаливаем.
  • Выкладываем на тарелочку нашу уже готовую к тому времени рыбку, картошечку,...в общем сервируем по усмотрению.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА