Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Деревенский пирог со шпинатом.

Деревенский пирог со шпинатом.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сочный, нежный, сытный, дрожжевое тесто, шпинат, ветчина, творожный сыр, кедровые орехи

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -300гр муки
  • -150мл тёплой воды
  • -1 стол.ложка сахара
  • -1 стол.ложка масла оливы
  • -1 чайн.ложка соли
  • -1/2 чайн.ложки дрожжей
  • начинка:
  • -450гр замороженных листьев шпината
  • -2 средних головки репчатого лука (у меня 4 маленьких, весом 160гр)
  • -2 крупных зубчика чеснока
  • -100гр ветчины
  • -280гр творожного сыра (у меня "Violette", 140гр с зеленью + 140гр сливочного)
  • -2 яйца
  • -100мл воды
  • -1 стол.ложка масла оливы
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -соль
  • -молотый перец
  • кроме того:
  • -3 стол.ложки кедровых орешков (для посыпки пирога)
  • -немного муки (для припыления рабочей поверхности и формы)
  • -жир (для смазывания формы)
  • -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

Похожее блюдо:
Хлеб со вкусом пиццы (Pan Pizzonda)

Способ приготовления:

  • Тесто. В тёплой воде разведите дрожжи, соль и сахар. В подходящую посуду просейте муку, влейте "дрожжевую" воду и масло оливы. Замесите тесто до эластичного и однородного состояния. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
  • Начинка. Лук и чеснок очистите и измельчите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в кастрюле лук и чеснок на масле оливы до прозрачности. Добавьте к луку замороженный шпинат, влейте 100мл воды, накройте крышкой и варите периодически помешивая на тихом огне 15 минут. Затем крышку снимите, прибавьте огонь и кипятите шпинат, пока жидкость полностью не испарится. Охладите шпинат до комнатной температуры, приправьте перцем и солью. Соедините творожный сыр, яйца, мускатный орех и приправьте по вкусу перцем и солью. Подмешайте к творожной массе ветчину. Затем введите в творог охлаждённый шпинат и перемешайте.
  • Духовку разогрейте до t=200С.
  • Форму для пирога смажьте жиром и припылите мукой. Также слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг (диаметром 28см).
  • Выложите тесто в форму и прижмите по краям. Заполните форму с тестом шпинатной массой. Поверхность изделия присыпьте орешками.
  • Запекайте пирог 10 минут при t=200С, а затем ещё 15-18 минут при t=175С.
  • Готовый пирог прикройте полотенцем на 15 минут, а затем извлеките из формы.