Пирог с мидиями (вариант)
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
нежный, рыбный, сырный
Ингридиенты: 
- ТЕСТО
 - Мука 2 стакана
 - Сливочное масло 50 гр.
 - Сметана 150 гр.
 - Яйцо 1 шт.
 - Сахар 1 ч.л.
 - Соль 1/2 ч.л.
 - Сода 1/4 ч.л.
 - НАЧИНКА
 - Цуккини 1 небольшой
 - Мидии мороженые 200 гр.
 - Порей ~10 см.
 - Яйцо 1 шт.
 - Сырок плавленый 100 гр.
 - Молоко ~50 мл.
 - Сыр «Чечил»-косичка.
 
Похожее блюдо: 
Пирог заливной с овощами "Mediterrane"
Способ приготовления: 
- Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось липкое, но муки я больше добавлять не стала. Пока готовила начинку, миску с тестом накрыла и отставила в сторонку (не в холодильник). У меня была форма для пиццы примерно 24 см в диаметре, я использовала 2/3 теста.
 - Для начинки цуккини натерла на крупной терке, немного присолила оставила минут на 10.
 - Мидии разморозила, порей нарезала полукольцами. Сырок (у меня был «С луком для супа») натерла на терке. Яйцо взбила с молоком. Цуккини отжала от лишней жидкости, все ингредиенты смешала в миске. При необходимости начинку можно подсолить.
 - Разделочную доску и скалку смазать маслом, 3/4 теста раскатать, перенести его в форму, поскольку тесто получилось довольно нежным, лучше сделать это, намотав его на скалку, чтобы не порвалось. Косичку «Чечила» расплести, выложить получившиеся полоски сыра по периметру формы и обернуть их краешком теста – получится «бортик». Выложить начинку. Оставшуюся 1/4 теста раскатать, нарезать полосками, сделать из них решетку.
 - Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Подавать можно теплым или остывшим.
 
		