Рулет с клюквой и варёной сгущёнкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Для рулета: 5 ст. л. сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сухого молока, 3 яйца, гашёная сода на кончике ножа.
- Для начинки: 300 г клюквы, перетёртой с сахаром и 1 банка варёной сгущёнки.
Похожее блюдо:
Ягодный пирог с хрустящей сливочной посыпкой
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером до бела. Постепенно всыпать муку, сухое молоко, соду и ещё раз хорошенько взбить. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и вылить тесто. Печь 5-7 минут при 250 С. Затем выложить на лист фольги, посыпанный сахаром, снять бумагу и намазать, чередуя, клюквой и варёной сгущёнкой. Свернуть рулетом и дать немного пропитаться. Если нужно, подровнять края ножом.