Бефстроганов быстрый

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • говядина - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • сметана - 3/4 стакана,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Аранчини

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
  • Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на масле.
  • Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
  • Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
  • Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
  • Добавить в мясо сметану, размешать, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 5 мин.
  • При подаче украсить зеленью петрушки или укропа.