Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Банановый тортик из гречневой муки

Банановый тортик из гречневой муки

Изображение:

Вкусы:
банановый медовый лимонный гречневый вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 5 яиц
  • 130г коричневого сахара
  • 1ч.лож. с горкой меда (лучше гричичный)
  • 1 пакетик ванилина
  • 3ст.лож. воды
  • 2ст.лож. коньяка
  • 200г гречневой муки
  • 2ч.лож. разрыхлителя
  • Начинка: 650-700г сметаны
  • 10г желатина
  • 0,5ст сахара
  • 1 пакетик смеси для желе со вкусом лимона
  • 0,5ст сливок (20%)
  • 1ст.лож. с горкой меда (лучше гречичного)
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 4 банана
  • Для верха: 1 пакетик желе для тортов (у меня было бесцветное, для красоты я добавила желтый пищевой краситель)

Похожее блюдо:
Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.

Способ приготовления:

  • Готовим коржи.
  • Желтки взбиваем с медом, сахаром, водой, коньяком и ванилином.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу.
  • Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
  • Форму (диаметр 24см) выложить промасленной бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекаем при 160-180 градусах до готовности (примерно 20-30 минут).
  • Остужаем, разрезаем на 2 пласта.
  • Теперь готовим суфле.
  • Желатин заливаем 150 мл воды и оставляем до набухания.
  • Сметану взбиваем с сахаром и загустителем.
  • Сливки с медом доводим до кипения, смешиваем с порошком для желе до полного растворения. Слегка остужаем. Смешиваем со сметанной массой.
  • Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в суфле, постоянно помешивая. Взбиваем миксером.
  • Собираем торт.
  • Бананы режем кружочками.
  • Форму, где пекли корж, выстилаем пленкой.
  • Первый пласт теста режем на квадраты и выкладываем на дно. Заливаем половиной суфле. Выкладываем сверху половину кружков бананов.
  • Второй пласт также режем кубиками и выкладываем сверху бананов ровным слоем. Выкладываем оставшееся суфле, а сверху - бананы.
  • Убираем в холодильник до застывания и пропитки примерно на 2 часа.
  • Верх торта заливаем желе для тортов.