Вишнёво-абрикосовый пирожок
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сладкий, но, с, кислинкой, вишневый, абрикосовый
Ингридиенты: 
- 1 стакан вишни и 20-25 шт.плодов абрикоса
 - 1 и 1/4 стакана муки
 - 1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка разрыхлителя
 - 1 яйцо
 - 0,6 стакана сахарного песка и столько же молока
 - 75 гр. масла сливочного
 - 2 ч.ложки ванильного сахара
 - 2 штучки любых конфет батончики (у меня были вафельно-арахисовые батончики)
 
Похожее блюдо: 
Нежный ягодный пирог по мотивам сметанника
Способ приготовления: 
- Ну вот наконец-то после вишни поспели у нас и абрикосы.
 - Итак моем и освобождаем от косточек всё необходимое количество вишни и абрикоса. Просушиваем.
 - Смазываем форму и укладываем наши плоды - в каждую половинку абрикосика ложим вишенку. Посыпаем немного сахаром. Этим у меня занималась доча пока я тесто делала.
 - На тесто смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.
 - Тесто взбить блендером до однородной консистенции.
 - Залить начинку получившейся смесью. Сверху посыпать измельчённые на тёрке конфеты-батончики.
 - Выпекать пирог в духовке 35 минут при 180?С.
 - Пирог получается очень сытный с нежным вкусом кислинки под сладкой корочкой.
 - Приятного аппетита!
 
		