Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Овощи фаршированные

Овощи фаршированные

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • баклажан
  • 2 шампиньона
  • 2 перца
  • 3 ст.л. отварного риса
  • 1 сырое яйцо
  • немножко лука-порея (можно репчатого)
  • соль, специи по-вкусу
  • растительное масло
  • сыр тёртый по-вкусу
  • ------------
  • для соуса: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза CALVE "соус для салата", 2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Курица с апельсинчиком

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть
  • Баклажан разрезать на 2 части, вынуть мякоть
  • Готовые лодочки опустить в холодную солёную воду - чтобы не потемнели
  • Мякоть баклажана, грибы, 1 перец, лук порезать, и потушить в небольшом количестве масла до мягкости, предварительно добавив соль и специи
  • В охлаждённые овощи добавить рис и яйцо, перемешать
  • Оставшийся перец разрезать пополам и убрать семена, вынуть половинки баклажана и заполнить овощами
  • В форму для запекания налить немножко масла, выложить овощи, закрыть фольгой и запекать в нагретой до 180 гр духовке 20 мин.
  • Затем снять фольгу, посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра
  • Соус: сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок смешать в блендере
  • Приятного аппетита!!!