Весенние салаты в одной цветовой гамме
Изображение: 
Время приготовления: 
15
Вкусы: 
свежий, пикантный
Ингридиенты: 
- Предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, НО! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
 - Итак 2 салата - - с овощами, травами и фруктами:
 - 1.
 - -1 авокадо
 - -1 горсть черемши
 - -1 лимон (сок)
 - -салат (у меня горсть Feldsalat)
 - -1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)
 - -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
 - -1 ст л. раст. масла
 - -Травы: зелёный лук, укроп и петрушка
 - 2.
 - -капустка квашенная с клюквой - две "порционные" (ха-ха!) горсти
 - -1/4 ананаса
 - -1 большая горть зелени (лук, петрушка, укроп)
 - -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
 - -1 лимон (сок)
 - -1 ст. л. раст. масла
 - -щепотка сахара или 1 ч. л. мёда
 - Ну и соль, перец и прочая - по вкусу
 
Похожее блюдо: 
салат "Нежный"
Способ приготовления: 
- Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам...
 - Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.
 - Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.
 - Режем отдельно не мелко.
 - Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, штоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку сахара или немного мёда - хорошо размешибаем.
 - Салат выкладываем в салатницу слоями:
 - -салат,
 - -авокадо,
 - -черемшу,
 - -порей и
 - -заливаем заправкой.
 - Сверху горкой зелень.
 - Салат при порционированьи захватываем через все слои.
 - -квашенную капусточку слегка отжимаем;
 - -капустный сок смешиваем с мёдом и отставляем,
 - -ананас режем кубиками и поливаем лимонным соком,
 - -зелень рубим.
 - Собираем так - капуста, затем ананас, заправка (сметана с капустным соком и перцем), а сверху горкой зелень.
 - Рекомендации к подаче как выше.
 - Я всегда подаю такие зелёные салаты к мясу - очень полезно: и витамины, и пищеварению помогает, кроме того очень освежающий вкус имеют. Рекомендую! Очень полезно добавлять дикорастущие растенья: листочки одуванчика, первоцвета, крапивы...
 
		