Торт "Медовик"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Маргарин - 1/2пачки
  • Сахарный песок - 2/3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Мёда - 2 столовых ложки
  • Негашёной соды - 2 чайные ложки
  • Муки - 3 стакана
  • КРЕМ:
  • Сметана минимум 25% жирности - 500гр.
  • Сахарный песок - 1 стакан

Похожее блюдо:
Баклажанная икра

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: Нагреть кастрюлю и растворить в ней маргарин.
  • Смешать растворённый маргарин с сахаром.
  • Яйца взбить с мёдом и соединить с маргариново-сахарной смесью.
  • Добавить соду.
  • Всё взбить миксером.
  • Добавить муку и снова всё перемешать.
  • Тесто делим на части(у меня получилось 7 коржей).Раскатываем и крышкой от кастрюли делаем одинаковые коржи.
  • Нагреваем духовку до 150 градусов.
  • Выпекаем коржи на пергаментной бумаге,до золотистого цвета.
  • Остатки теста выпечь отдельно,они понадобятся для обсыпки.
  • КРЕМ: Сметану и сахарный песок взбить миксером до полного растворения сахара.
  • Коржи остудить и хорошенечко проколоть вилкой по всей поверхности.
  • Коржи обильно смазать, пропитать кремом.
  • Торту дать настояться ночь.