Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт морковный "Зайка"

торт морковный "Зайка"

Изображение:

Время приготовления:
300

Ингридиенты:

  • Состав:
  • Тесто:
  • 300 г моркови
  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 80 г муки
  • 2 чайн. л разрыхлителя
  • 250 г молотого миндаля
  • 1/4 ч.л.соль
  • 1/2 ч.л корицы
  • Для крема:
  • 500 г сливки 30 %
  • 1/2 ст. схар. пудры
  • Для желтого желе:
  • 100 г грушего пюре (сока с мякотью )
  • 100 мл воды
  • 10 г желатина
  • Для красного желе:
  • горсть клюквы
  • 5 г желатина (чуть меньше чайной ложки(8 г))
  • 50 мл воды
  • 1 ст.л сахара

Похожее блюдо:
Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Способ приготовления:

  • Для теста, смешать муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром и солью.
  • Морковь протереть на мелкой терке или порубить в блендере. Добавить к желткам, добавить муку, и затем добавить белки, перемешать.
  • Выложить в форму и испечь при температуре 190 гр - 50 мин.
  • Остудить.Разрезать на 2 коржа.
  • Для крема: Сливки взбить с пудрой.Покрыть половиной сливок покрыть 1 корж. Накрыть вторым и убрать в холод на 30 мин.
  • Для желтого желе:
  • желатин замочить, распустить, подогреть. Добавить воду и смешать с грушевым пюре. Покрыть верхний корж. Убрать на 30 мин в холод.
  • Для красного желе:
  • Желатин замочить, распустить, подогреть, добавить воду.Клюкву разморозить, смешать с сахаром, пюрировать.Добавить желатин.Выложить на желтое желе, убрать в холод на 1 час.
  • Украсить взбитыми сливками.