Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Вареники с вишней (вариант)

Вареники с вишней (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ягодный

Ингридиенты:

  • 1 ст. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 ст. муки
  • вишня
  • сахар
  • 1 ч.л. крахмала для соуса

Похожее блюдо:
Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"

Способ приготовления:

  • Из вишни удалить косточки. Сок приберегаем для соуса.
  • Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим руками.
  • Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник.
  • Раскатываем тесто и вырезаем кружки или скатываем в колбаску, отрезаем куски и их раскатываем. Как кому удобнее.
  • На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу, я сыпала примерно 1/3 ч.л. - это где-то на 5 ягод... да, большие у меня вареники были!), накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими). Если умеете, делаете "косичку", можно просто сильно пальцами сдавить, можно вилкой придавить.
  • Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
  • Подавать с соусом и/или сметаной.
  • Для соуса
  • Разбавить в небольшом количестве сока крахмал, хорошенько размешать, чтобы не было комков.
  • В остальной сок добавить ложку-две сахара, закипятить. Влить тонкой струйкой сок с крахмалом, активно помешивать. Как начнет густеть, выключить. Еще помешать некоторое время, остудить.