Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеченные цуккини La Dolce Vita

Запеченные цуккини La Dolce Vita

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)
  • 2 ст. ложки муки для оладий
  • 4 ст. ложки с горкой риккоты (кварка) - я взяла пресный творог
  • 4 ст. ложки твердого тертого сыра
  • 2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)
  • 2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) - я использовала замороженную стручковую фасоль
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа (петрушки и т.д)
  • соль, перец по вкусу
  • немного чесночного порошка - у меня измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного (или оливкового) масла для смазывания формы

Похожее блюдо:
Пасха сырая

Способ приготовления:

  • рецепт нашла в теме у Нелли, замечательныя запеканка и очень вкусная!
  • натереть на терке цуккини, натереть сыр. Все овощи смешать, добавить рикотту, муку, зелень и сыр, заправить пряностями по вкусу.
  • Выложить в огнеоупорную посуду, дно которой предварительно смазано сливочным маслом. Запекать минут 40- 50. Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра, чтобы была красивая коричневая корочка. Получается очень легкая и вкусная запеканка.