Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень с яблоками в микроволновке

Печень с яблоками в микроволновке

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
печёночный, вкусный

Ингридиенты:

  • Печёнка свиная 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яблоко зелёное 1 шт.
  • масло сливочное 15 гр.
  • молоко
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Печора

Способ приготовления:

  • Печёнку вымыть, вырезать крупные кровяные сосуды, отделить от плёнки и нарезать на тонкие кусочки. Для мягкости я немного подержала печёнку в молоке.
  • Яблоки вымыть, вырезать серцевинку и нарезать тоненькими долечками, лук порезать колечками.
  • В форму для микроволновой печи выложить яблоки, на них лук, сверху покрошенное сливочное масло. Тушить под крышкой 3,5 минуты.
  • После сверху выложить печёнку и тушить 5-6 минут, печень перевернуть и ещё тушить 3,5 минуты, посолить и поперчить.
  • Приятного аппетита.