Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Грильяжный торт"

"Грильяжный торт"

Время приготовления:
60

Вкусы:
орехово-шоколадный

Ингридиенты:

  • 300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
  • 300гр. сахара
  • 30гр. масла
  • для крема:
  • шоколад-200гр.
  • какао-50 гр.
  • масло сл.-250гр.
  • сметана-150гр.
  • сахарная пудра-100гр.
  • ваниль, коньяк по вкусу

Похожее блюдо:
Медовик нежный

Способ приготовления:

  • Измельчите в крупку орехи.
  • В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).
  • В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.
  • Из полученной массы раскатайте шесть тонких коржей, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. ( можно на водяной бане держать, пока будете раскатывать)
  • Охладите коржи и смажьте шоколадным кремом, хорошо загладьте бока.
  • Украсить торт можно ягодами из варенья, цукатами или как вам подскажет ваша фантазия.
  • Торт надо поставить в прохладное место на 1-2 дня, чтобы грильяжные коржи отошли.
  • Приготовление крема:
  • Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.
  • Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.
  • Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк.